本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2022鐵道觀光旅遊年 林佳龍宣布打造車隊

2020/5/9 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北9日電)交通部長林佳龍今天宣布,目前已經選定「藍皮普快」改造成老派時尚的「藍皮解憂號」,現在正在「整形」中,未來也會有一系列的觀光列車,要讓台灣鐵道之旅成為新賣點。

不少鐵道迷都會專程到日本搭乘鐵道觀光列車,而台灣也擁有豐富的鐵道文化,為了推廣鐵道觀光,交通部觀光局也把2022年訂為鐵道觀光旅遊年。

為了迎接2022鐵道觀光旅遊年的即將到來,交通部長林佳龍今天在臉書正式宣布,台鐵要有鐵路觀光車隊了。

林佳龍說,到京都搭乘像火柴盒一樣的嵐山小火車、到九州搭乘由布院之森列車、四國的伊予灘物語等,都讓人印象深刻。

他指出,搭乘鐵道是最輕鬆舒適的旅行方式,也希望台灣的鐵道,除通勤之外,也能搭載更多觀光的任務。

林佳龍表示,為2022鐵道觀光旅遊年布局,繼美學導入台鐵的「鳴日號」之後,也選定原本要退役的阿公級列車「藍皮普快」改造成老派時尚的「藍皮解憂號」,現在正在「整形」中。

他也透露,除了復古款,還會另外打造英倫典雅的「海風號」、樸實悠閒的「山嵐號」,以及頂級豪華的「鑽石奢華寢台列車」,未來讓旅客躺在車內看星空。

林佳龍說,除了觀光列車,未來也將打造主題風格觀光車站、盤點觀光路線,讓台灣鐵道之旅成為國際觀光新賣點。(編輯:陳政偉)1090509

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族