本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣生態紀錄片 獲休士頓影展首獎

最新更新:2020/05/29 16:59

(中央社記者張祈花蓮縣29日電)太魯閣國家公園委外製作「森境太魯閣」生態影片,歷時3年拍攝完成,在美國休士頓國際影展競賽獲得紀錄片類首獎白金獎,太管處說,獲獎不僅是肯定,更是最佳行銷。

太魯閣國家公園管理處今天發布新聞稿指出,園區涵蓋低海拔到高海拔的森林生態系,加上山谷谷深的地形,看似平靜的森林,擁有許多珍貴且稀有的物種。

太管處委託自然生態導演廖東坤,歷時3年拍攝紀錄片「森境太魯閣—太魯閣森林生態紀實」,透過太魯閣族人彼得洛.烏嘎分享山林生活經驗,以森林生態、生物多樣性主題,道出當地原住民族與山林共生的智慧。

片長約26分鐘,紀錄到台灣特有種鳥類冠羽畫眉獨特的多對夫妻合作生殖行為、稀有大型猛獸林鵰繁衍後代的行為,以及行蹤隱密、難得一見的麝香貓等野生動物。

太管處處長游登良表示,歷史悠久的休士頓影展,每年都吸引世界各國數千部各類型影片參展角逐,很開心這次能獲得肯定,期待各國都能透過影片,一探太魯閣國家公園的生態之美。

「森境太魯閣」完整版片長26分30秒、精華版17分30秒,都配有中、英文發音,除了在太魯閣遊客中心簡報室定時播放外,也將上傳YouTube,提供民眾線上欣賞,DVD可至國家書店購買。(編輯:黃世雅)1090529

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族