本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

foodpanda外送不打烊 24小時服務擴及16縣市

最新更新:2020/06/08 15:06
疫情拉抬外送需求,foodpanda宣布自12日起在全台16個縣市提供24小時外送服務。(中央社檔案照片)
疫情拉抬外送需求,foodpanda宣布自12日起在全台16個縣市提供24小時外送服務。(中央社檔案照片)

(中央社記者蔡芃敏台北8日電)疫情拉抬外送需求,業者宣布自12日起在全台16個縣市提供24小時外送服務。業者表示,台灣外送需求持續成長,當全天候服務上線後,未來將進一步推動更完整的快商務服務。

foodpanda今天發布新聞稿指出,在去年9月於雙北市提供全時段外送服務,12日起24小時外送範圍擴大至全台16縣市,不論是餐點或是多元商品都能全時段外送上門,滿足民眾凌晨時段即時需求。

foodpanda董事總經理方俊強表示,網羅合作店家、擴展服務範圍,率先在全台提供24小時外送服務,滿足外送需求。當全台24小時服務上線後,foodpanda未來將推動更完整的「快商務」服務,藉由數據分析鎖定目標客群精準選物,講求短時間、小份量配送商品到消費者手上。

他表示,生鮮雜貨外送服務更是開啟全時段外送的重要關鍵,除了拓展早餐、宵夜及不打烊餐飲店家的外送商機,生鮮雜貨專區的合作店家包含全家、OK mart、萊爾富等三大超商,加上foodpanda自創品牌,能滿足多元的生活需求。

當全台都有不打烊外送服務後,foodpanda預測,除了雙北之外,全時段外送需求最高三大城市分別為台中、桃園及新竹。

台中因宵夜外送需求高,且店家型態多元,預期將有穩定訂購需求;桃園則因超商合作數多,具有供應端優勢;新竹則是因獨特的工作型態、對即時外送平台依賴性高,預料將有高度的深夜訂餐需求。

foodpanda表示,提供24小時外送服務縣市包含六都、苗栗、新竹、彰化、雲林、嘉義、屏東、台東、花蓮、宜蘭及南投。(編輯:鄭雪文)1090608

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族