本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推廣銀髮族培養運動習慣 立委推不老健身房

最新更新:2020/07/07 16:46
民進黨立委何志偉(前右2)7日在立法院舉行「告別老弱肌、不老健身房加碼動起來」記者會,和年輕運動健身教練及銀髮族,一起示範擊球運動舞蹈。中央社記者施宗暉攝  109年7月7日
民進黨立委何志偉(前右2)7日在立法院舉行「告別老弱肌、不老健身房加碼動起來」記者會,和年輕運動健身教練及銀髮族,一起示範擊球運動舞蹈。中央社記者施宗暉攝 109年7月7日

(中央社記者王揚宇台北7日電)民進黨立委何志偉今天說,他與民間運動協會共同創辦「不老健身房」,目前選定士林區富光里做為示範點,協會將派專業教練免費教長者做健身運動,也盼藉此推廣銀髮族培養運動習慣。

何志偉今天與中華民國健身運動協會、台北市滑水協會、富光里長高毓紋等人,在立法院召開「告別老弱肌,不老健身房加碼動起來」記者會,並由健身教練帶領與會者一起進行極球運動。

何志偉說,預估台灣將於2026年邁入超高齡社會,許多年長者在退休後,原本健康的身體因為沒有培養運動的習慣,讓慢性病漸漸找上門,因此他爭取經費並和中華民國健身運動協會共同創辦不老健身房,目的就是要讓銀髮族培養運動的習慣。

何志偉指出,初步選定台北市士林區富光里做為示範點,由協會派遣專業教練到里民活動場所,教導長者健身運動及身體保健知識,時間為每週二、週四,各開課2小時。

中華民國健身運動協會資深顧問黃薰隆則提出適當的運動建議,每週從事運動至少3次,每次至少30分鐘,運動強度至少要達到稍微流汗,且自覺有點喘而又不會太喘,這樣能有效促進個人健康,提昇生活品質。

滑水協會副理事長Sammy(李瑋珊)表示,滑水協會正與健身運動協會共同推廣長者運動,因為水上活動會用到許多核心肌群,對年長者的健康也有相當的幫助,所以也歡迎大家可以來社子島迎星碼頭,一起參加滑水活動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天受邀出席記者會的衛生福利部長照司簡任技正吳希文說,衛福部有多項預防延緩失能的促進措施,包括在社區關懷據點或巷弄長照站推動強化肌力等運動服務,未來也規劃推動銀髮健身俱樂部,讓中高齡長者加入參加運動,一起延緩失能、預防退化。

教育部體育署全民運動組組長呂忠仁說,體育署與22縣市合作,推動運動i台灣計畫,結合各通路讓全民、銀髮族養成規律運動習慣,共有15萬人次來參與。(編輯:黃國倫)1090707

民進黨立委何志偉(前右2)7日在立法院舉行「告別老弱肌、不老健身房加碼動起來」記者會,和健身教練一起示範擊球運動舞蹈,推廣銀髮族運動。中央社記者施宗暉攝  109年7月7日
民進黨立委何志偉(前右2)7日在立法院舉行「告別老弱肌、不老健身房加碼動起來」記者會,和健身教練一起示範擊球運動舞蹈,推廣銀髮族運動。中央社記者施宗暉攝 109年7月7日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族