本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛達旅運代理多家外航 證實裁員計畫下週定案

最新更新:2020/07/11 16:24

(中央社記者余曉涵台北11日電)許多知名外籍航空在台的總代理飛達旅運公司董事長特助黃明琦今天證實,有裁員計劃但尚未確定,會按照政府規定處理,預計下週就會定案。

武漢肺炎疫情影響下,不少業者紛紛為了減少人事成本,近期做出裁員計畫,在台代理酷航、卡達航空、大溪地航空,塔新航空等的飛達旅運公司也傳出即將裁員。

飛達旅運公司董事長特助黃明琦今天接受中央社記者電話訪問時證實,公司的確有相關裁員計畫,但目前還沒有確定,會依照政府規定處理。

黃明琦說,目前集團總共有70幾名員工,裁員比例不會超過1/3,預計下週就會有定案。

黃明琦指出,裁員不只是因為疫情受到很大影響,對他們來說也是有一定的人力調整,公司也會針對未來業務需求及員工退休等,做人力上的調整。(編輯:陳政偉)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族