本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

侯友宜籲美豬議題做好配套 降低產業衝擊

2020/8/29 19:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北29日電)新北市長侯友宜今天表示,美豬美牛議題盼中央傾聽基層心聲,做好配套措施。新北市議會國民黨團將提案修正新北市食品安全衛生管理自治條例,民進黨團則支持為全民食安把關。

新北市長侯友宜今天參加河祭路祭法會時接受聯訪表示,總統蔡英文說時空環境不一樣,決定要開放美豬、美牛進口,盼望總統要向全國民眾說明,哪一個地方時空環境不一樣,為什麼要做這麼重大決策改變。

侯友宜說,守護人民健康毫無妥協空間,做決定後要傾聽人民聲音,身為地方政府一定嚴格做好把關責任,除盼望中央傾聽不一樣聲音,也做好完整配套措施。若人民可接受,地方政府一定站在人民這邊。

侯友宜說,養豬產業面臨新的挑戰,衝擊很大,他們都持強烈的反對意見,盼望政府的配套措施要讓養豬產業能永續經營。

新北市議會國民黨團書記長周勝考、市議員陳儀君今天表示,議會國民黨團下週將在議會提案修正新北市食品安全衛生管理自治條例,以最快速度加入拒售瘦肉精條款,也要求衛生局說明如何為新北市民食安把關。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市議員陳儀君表示,她曾在2016年間提案,要求在食安自治條例中加入瘦肉精條款,禁止含瘦肉精肉品在新北上市販賣。但當時因政府推動日本核災區食品進口,議會以核災區食品安全為主題 ,最後並未納入。

新北市議會民進黨團總召集人林銘仁今晚接受中央社記者訪問表示,人民的食安最重要,嚴格把關是技術問題不是政治問題,地方政府也有權可抽檢把關。對於國民黨團計畫提案修改新北食安自治條例,若不是特定針對美豬、美牛的政治化操作,他個人會支持。(編輯:方沛清)1090829

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族