本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

資深優良教師獎勵金 教育部澄清額度不變

最新更新:2020/09/26 15:02

(中央社記者陳至中台北26日電)媒體報導,教育部編列明年度資深優良教師獎勵金預算大幅縮水。教育部今天澄清,額度沒有改變,每年度先依估計人數編列預算,符合支給規定。

「風傳媒」今天報導,中國國民黨籍立委萬美玲發現,每年發放規模約新台幣1000萬元左右的資深優良教師獎勵金,教育部編列的110年度預算,卻只有30萬元,恐使獎金大幅縮水。如果以平均一年1500名教師受獎計算,每名教師只能拿到200元。

對此,教育部國民及學前教育署承辦人員向中央社澄清,資深優良教師每年預算支出約800萬到1000萬元之間,110年度的規模並沒有改變。相關獎金支出的預算編列類似「大水庫」,各獎項每年度先依估計人數編列預算,法定的金額一定會給足。

資深優良教師依據年資,頒給不同額度的獎勵金,年資屆滿10年是4000元,屆滿20年6000元,屆滿30年8000元,屆滿40年1萬元。

承辦人員指出,由於每年度核給人數不同,目前是先預估人數,大概明年6、7月左右,才會知道確切數字。教育部會依照「預算法」第63條的規定,支應所需的金額。

「預算法」第63條規定,各機關的歲出分配預算,其計畫或業務科目之各用途別科目中有一科目之經費不足,而他科目有賸餘時,得辦理流用,流入和流出數額不得超過原預算數額的20%。(編輯:張芷瑄)1090926

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族