本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

寒冬送暖圍爐 不老騎士單車環島活得更精彩

最新更新:2020/12/26 10:35
台灣傳神居家照顧協會的耶誕老人單車隊展開環台送暖之旅,25日抵達新北市,隊員送禮物給幼兒園小朋友們,也展現銀髮族的活力精神。(新北市社會局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年12月25日
台灣傳神居家照顧協會的耶誕老人單車隊展開環台送暖之旅,25日抵達新北市,隊員送禮物給幼兒園小朋友們,也展現銀髮族的活力精神。(新北市社會局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年12月25日

(中央社記者黃旭昇新北25日電)台灣傳神居家照顧協會組耶誕老人單車隊環台送暖,高齡98歲的長者與隊員們,今天抵達新北送禮物給幼兒,希望以銀髮族的活力精神,展現「生命無法重來,但可活得更精采」理念。

台灣傳神居家照顧協會理事長李志偉表示,協會自民國96年起每年舉辦「耶誕傳騎寒冬送暖單車環台」活動,平均80歲的長輩組成單車隊,穿紅袍裝扮成耶誕老人,環島騎行1000公里關懷弱勢機構。

高齡98歲的康孟麟因青光眼視力退化,他與李志偉共騎協力車;91歲的陳芸則是「虎姑婆宣教士」,擔任不老騎士團長,今天開心送禮物給市府幼兒園孩子,笑稱自己是耶誕老婆婆。

另外,弘道老人福利基金會與明緯公益基金會合作,今天在在板橋邀請新店、中和、永和、板橋區的獨居長輩圍爐餐會,有曾經住在眷村的長輩、也有老伴過世的奶奶,餐會中透過老歌猜猜樂、耶誕猜謎活動,場面溫馨。

弘道老人福利基金會新北服務處長陳奐宇處長表示,全年關懷服務1250名長輩,助老經費需新台幣470萬元,包括辦年貨、送年菜、圍爐餐、走春迎新年。目前募款需求仍有8成缺口,邀民眾響應愛心捐款助老。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大同幼兒園孩童今天化身耶誕小天使,在百貨公司表演活力熱舞,並捐贈零用錢及發票幫助植物人,響應「寒士吃飽30」活動,一起守護植物人,以行動給予弱勢家庭祝福與關懷。

創世基金會板橋院院長李培菁表示,感謝大同幼兒園及板橋大遠百支持公益活動,歡迎社會一起響應寒冬送暖,將年禮及祝福紅包送到弱勢家庭。(編輯:陳仁華)1091225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族