本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界綠色大學排名 台灣8校擠進前百大

2020/12/29 13:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北29日電)印尼大學日前公布2020世界綠色大學排名,台灣有26校上榜,展現推動環境永續的成效,其中8校名列世界前百大,以屏東科技大學表現最佳。

「世界綠色大學」評比是以環境保護與永續發展作為指標,評比包含基礎設施、能源與氣候變遷、廢棄物處理、水資源、交通運輸、教育等項目,2020世界綠色大學排名第一的是荷蘭的瓦荷寧罕大學(Wageningen University & Research)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣綠色大學聯盟今天表示,台灣今年有26校在世界綠色大學排名上榜,台灣綠色大學聯盟的會員學校占19所,8校名列世界前百大,表現最好的屏東科技大學世界排名31,也是台灣排名第一;南華大學及勤益科技大學在廢棄物處理評比項目並列全球第一,大葉大學在水資源評比項目則為全球第一;暨南大學、成功大學、朝陽科技大學、雲林科技大學也都擠進前百大。

台灣綠色大學聯盟理事長林聰明指出,歡迎更多國內正視環境永續的大專校院申請入會,以凝聚各大學力量,推動綠色大學工作,並結合政府、企業與民間機構,共同提升大學經營與發展永續,打造「綠色大學、永續校園」,一同善盡大學的社會責任。(編輯:張雅淨)1091229

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族