本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學測社會科時事題偏少 考生估五標級分可能上升

最新更新:2021/01/22 18:26
110學年度大學學科能力測驗22日登場,下午進行首日最後一科社會科考試,在高雄師範大學應試考生認為,今年考題偏好寫,題目不長,時事題也不多。中央社記者洪學廣攝  110年1月22日
110學年度大學學科能力測驗22日登場,下午進行首日最後一科社會科考試,在高雄師範大學應試考生認為,今年考題偏好寫,題目不長,時事題也不多。中央社記者洪學廣攝 110年1月22日

(中央社記者洪學廣、侯文婷高雄22日電)110學年度學測社會科今天下午登場,高雄師範大學考場考生認為,今年考題偏好寫,時事題偏少,考題大多只要有背就有基本分數,預估社會科五標級分可能會上升。

在高雄師範大學應試的自然組吳姓考生今天向中央社記者表示,今年考題偏好寫,題目不長,時事題也不多,大家也都偏早交卷,只要對考題大方向有基本觀念,加上有背的話都能輕鬆應付,預估社會科五標級分可能會上升。

陳姓考生說,今年的社會科時事題僅有1個關於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的閱讀題組,地理部分多以認識國外環境為主,像是洋流、印度河流名稱等。

王姓考生認為,社會科沒有考到很細的知識,但歷史部分有考以軍營命名的鄉鎮,公民部分多以訴訟制度為主,今年較夯的美國選舉等時事都沒考到。整體而言,只要有念應該成績都不會太差。

另外,高雄師範大學校長吳連賞等人一早也巡視各試場,並向考生加油打氣,尤其關心多名特殊考生及申請核准陪考家長。

一名特殊考生的家長表示,高師大非常用心安排特殊考生試場,幾乎每間試場都針對不同需求作規劃與設置。(編輯:戴光育)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀