本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

TWG洋甘菊茶驗出農藥超標 邊境攔下287公斤退運銷毀

最新更新:2021/03/02 14:42
食藥署2日公布最新邊境查驗不合格名單,知名茶品牌TWG洋甘菊茶被驗出農藥違規,產品通通遭退運銷毀,並未流入市面。(圖取自TWG網頁twgtea.com)
食藥署2日公布最新邊境查驗不合格名單,知名茶品牌TWG洋甘菊茶被驗出農藥違規,產品通通遭退運銷毀,並未流入市面。(圖取自TWG網頁twgtea.com)

(中央社記者張茗喧台北2日電)食藥署今天公布最新邊境查驗不合格名單,知名茶品牌TWG洋甘菊茶被驗出農藥違規,日本進口的玄米茶、京都綠茶也被因農藥超標遭攔下,違規產品通通遭退運銷毀,並未流入市面。

衛生福利部食品藥物管理署今天公布最新邊境查驗不合格名單,共有30款進口食品被驗出違規,通通遭邊境攔下,退運銷毀。

根據不合格名單,共有4款茶葉產品農藥違規,其中包括國際知名奢華茶葉品牌TWG,特威茶葉有限公司從埃及進口287公斤洋甘菊茶葉,驗出不得檢出的除草劑「可滅蹤」。

此外,昇洋物流股份有限公司從斯里蘭卡進口的7.2公斤「精選果香風味紅茶包」以及從日本進口的3.2公斤「玄米茶包50袋」均違規,台灣泛亞零售管理顧問股份有限公司從日本進口的「京都茶農協會粉末綠茶」也被驗出農藥超標,4.32公斤遭攔下。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許多民眾早餐必備的三明治抹醬也有多款違規,億瓏貿易有限公司從菲律賓進口2批LADY'S CHOICE抹醬,均被驗出2種防腐劑超標,1246公斤遭退運銷毀。

食藥署北區管理中心科長陳慶裕今天接受媒體電話聯訪時表示,最近查驗到的日本茶葉不合格率確實較高,已採加強查驗措施,將抽驗率提高至20%到50%,由於不合格產品集中在特定幾家進口商,因此除了要求違規率高的進口商提出預防措施,同時採取100%逐批查驗,避免問題產品流入市面。(編輯:張芷瑄)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族