本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

銀髮中心助64歲婦女轉職 3個月成為銀髮櫃姐

2021/4/13 12:39(4/13 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
64歲寶姐在美容產業工作數十年,2020年公司突然發生財務危機,寶姐的排班被大幅縮減、收入驟減,後來在勞動部勞動力發展署銀髮人才資源中心協助下順利轉換跑道,成為「銀髮櫃姐」。(銀髮中心提供)中央社記者吳欣紜傳真  110年4月13日
64歲寶姐在美容產業工作數十年,2020年公司突然發生財務危機,寶姐的排班被大幅縮減、收入驟減,後來在勞動部勞動力發展署銀髮人才資源中心協助下順利轉換跑道,成為「銀髮櫃姐」。(銀髮中心提供)中央社記者吳欣紜傳真 110年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北13日電)64歲寶姐在美容產業工作數十年,去年卻遇公司經營不善導致收入驟減,後來在勞動部勞動力發展署銀髮人才資源中心協助下順利轉換跑道,成為「銀髮櫃姐」。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心發布新聞稿,分享中高齡成功求職或轉職案例。

64歲寶姐在美容產業服務數十年,是美體芳療館的櫃台服務人員,因工作內容單純穩定,本來打算做到70 歲再退休,沒想到去年公司突然發生財務危機,使得寶姐的排班被大幅縮減導致收入驟減。

由於同樣在服務業工作的女兒也遭遇減班,家庭經濟遭受嚴重打擊,寶姐急著想找到一份可以替代的工作,卻苦於過去幾乎沒有換工作的經驗,想轉職也不知道該從何處下手。

銀髮中心表示,寶姐的女兒在網路上看到銀髮中心幫助銀髮求職者找到工作的新聞後,便陪著寶姐到銀髮中心求職,就服員在檢視完寶姐的履歷後,認為她對於服務人群很有經驗,除了可以繼續往熟悉領域找工作外,也建議可以擴大求職範圍,增加媒合的機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

銀髮中心指出,後來寶姐聽取就服員建議,放寬求職條件,也立刻收到好幾家廠商的面試邀請,現在也成功在百貨公司食品櫃上當銷售人員,成為「銀髮櫃姐」,寶姐也因為服務態度親切、工作認真,連其它櫃位也常常請寶姐支援。

銀髮中心主任余璦君表示,現代職場變化快速,工作變動的程度也超過以往,已經很難期待有一份工作可以讓人安穩做到退休,因此轉職甚至轉換領域這件事,幾乎是每位工作者都難以迴避的課題,銀髮中心專門協助55歲以上的銀髮族找工作,若有就業需求的銀髮族可上銀髮資源網查詢。(編輯:李錫璋)1100413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族