本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全聯與家樂福跟進簡訊實聯制 有望緩解入場人流

2021/5/19 19:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北19日電)行政院推動「簡訊實聯制」,今天各超市、量販業者陸續跟進辦理,全聯即日起除了PX Pay全面開通實聯制功能,與簡訊實聯制併行,家樂福、好市多、愛買也都規劃進行中。

國內疫情升溫,店家、公眾場合均實施「實聯制」,不過民眾手寫個人資料,或是拿出手機登入頁面填寫資料,都得花費不少時間。

行政院今天舉行「簡訊實聯制」記者會,簡訊實聯制最快的方法只要5秒3步驟,民眾掃描店家提供的QR Code,就不需要再填寫個人資料,更快速且便利。

消息一出,超市、量販業者紛紛跟進,全聯福利中心宣布即日起「簡訊實聯制」與「PX Pay實聯制」雙軌併行。

全聯說明,為了配合政府實施全國實聯制政策,除了簡訊實聯制,特別在PX Pay開發實聯制功能,5月19日起,會員只需打開PX Pay點擊「PX Pay防疫新生活專區」,接著掃描各門市QR Code碼後,不用填寫任何資料,僅需點選同行人數,就可以一指快速通關。

家樂福也將採用「簡訊實聯制」,預計20日前完成全台分店準備,提供顧客更便利的登記服務;使用範圍包含家樂福全台量販/超市分店、頂好超市、JASONS,預計可紓緩入場前的排隊人流。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

愛買則說,今天晚上部分分店已開始實施「簡訊實聯制」,預計明天全台分店都會上路;好市多回應,將跟進「簡訊實聯制」,準備好後會儘快上線。

微風集團表示,5月17日起入館全面採用「微風App 實聯制」,消費者打開相機掃描QR Code,無須再次填寫資料;因應疫情升級,5月19日開始配合行政院「簡訊實聯制」,希望透過多管齊下的方式,共同協助政府讓防疫更升級。(編輯:張均懋)1100519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族