本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳台中設方艙醫院是假的 亂轉傳恐重罰300萬

2021/6/1 12:02(6/1 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
近日網路謠傳台中市太原路的復健醫院將改設方艙醫院,指揮中心1日表示這是假訊息。(指揮中心提供)
近日網路謠傳台中市太原路的復健醫院將改設方艙醫院,指揮中心1日表示這是假訊息。(指揮中心提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北1日電)近日網路謠傳台中市太原路的復健醫院將改設方艙醫院,指揮中心副指揮官陳宗彥今天強調,這是假訊息,該院為改設綜合醫院才進行搬遷作業,亂轉傳假訊息恐重罰300萬元。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天上午在全國防疫會議會後記者會中表示,近日有網友在通訊軟體散布「台中市太原路復健醫院被徵收為方艙醫院」的假訊息,縱使台中市政府衛生局一再澄清,民眾仍不斷轉發。

他強調,該復健醫院為了提升醫療品質,將規劃改設為市立綜合醫院,因此近期正在進行搬遷作業,並沒有要被徵用作為方艙醫院。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳宗彥也指出,目前國內並沒有規劃設置任何方艙醫院,針對輕症、無症狀的染疫個案,將到加強行集中檢疫所和防疫旅館進行隔離,需要治療重症患者才會到專責醫院病房,依據醫療需求進行分流。

陳宗彥表示,因應疫情變化,各地方政府規劃應變醫院及專責醫院收治患者,民眾接獲來源不明的訊息時,應先進行查證,切勿隨意散播、轉傳,違者恐被判處最高3年有期徒刑或併科新台幣300萬元罰金。(編輯:陳政偉)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族