本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擴大業務範圍 關島觀光局台灣辦事處更名

2021/6/7 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北7日電)關島觀光局今天指出,關島觀光局台灣辦事處改名為關島台灣辦事處,未來將擴大在台推廣的業務範圍,項目包含經貿、文化交流及觀光旅遊。

關島觀光局今天發出新聞稿表示,「關島台灣辦事處」(Guam Taiwan Office,GTO) 在近日取得中華民國外交部核發的在台駐外機構證明函,成為具有關島官方代表性的台灣辦事處。

GTO在6月1日正式取得駐台美國各州政府辦事處協會(American State Offices Association)會員資格,除要感謝駐關島台北經濟文化辦事處(TECO)、外交部北美司、美國在台協會商務組(AIT Commercial Section)鼎力支持及協助外,GTO未來將擴大在台推廣的業務範圍包含經貿、文化交流及觀光旅遊。

GTO將積極建立與台灣官方機構及民間組織互動,支持企業投資及擔任雙邊溝通重要橋梁的角色。

GTO前身為關島觀光局台灣辦事處,多年來致力於推廣關島觀光,每年吸引約3萬名台灣旅客前往度假勝地關島,此次正式更名為「關島台灣辦事處」,業務範圍也將擴大到推動經貿相關領域。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

前關島總督、現任關島觀光局局長暨執行長古提瑞茲(Carl T.C. Gutierrez)表示,非常高興GTO正式成為關島在台代表處,並將業務範圍擴增至推動觀光旅遊以外的領域,這是關島與台灣長期友好的雙邊關係中一個重要里程碑。

古提瑞茲指出,對於台灣近日COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)案例激增、與疫情奮戰的狀況,獻上最誠摯關懷及支持,衷心期盼台灣疫情情況能盡快回穩,恢復正常生活作息。(編輯:戴光育)1100607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族