本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫宅家自煮夯 飯店業者推料理包輕鬆上菜

2021/6/13 13:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北13日電)受武漢肺炎疫情影響,不少人在家防疫時都親自下廚,有飯店業者相中自己在家煮的商機,推出簡易料理包,10分鐘就可上菜。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,全台維持三級警戒,也讓不少人改在家自己煮,避免外出。

台北晶華酒店表示,除提供外帶餐點外,也開發出5星主廚預做,料理十分簡單的自煮餐。

台北晶華酒店指出,主廚將旗下餐點西施泡飯包裝成已熬煮完成的高湯,經過初步洗切處理的生鮮與蔬菜,以及酥炸過的泰國香米3個部分,並附上主廚教學影片,消費者只要按照建議步驟烹調即可。

天成飯店集團則是主推冷凍料理包,包含紅燒獅子頭、京醬肉絲等菜品,民眾在家只要充分覆熱即可輕鬆享用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

乾杯集團表示,去年積極轉型並成立自有電商平台「乾杯超市」,並打造新型態的雲端燒肉服務,從全套硬體設備、生鮮食材、店員燒烤教學、招牌活動,全都搬上雲端,讓消費者在家感受如餐廳用餐的情境體驗。

金蘭食品也趁這波宅食商機,首次推出包含三杯醬、宮保醬、泰式醬及茄汁醬等4款非瓶裝醬料,讓民眾在家中只要照著食譜備好食材,就可以輕鬆料理,不需額外調味。(編輯:張雅淨)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族