本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政策不怕學 鄭文燦:融合大家智慧是最好防疫對策

2021/6/14 17:27(6/14 17:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園市長鄭文燦14日指出,這段時間各縣市都有提出不錯的政策,不是求快而已,要求的是精準、友善、嚴謹的接種疫苗。有的政策是桃園先做,有的是其他縣市宣布,市府都會仔細討論,也強調「好的政策不怕學習」才是健康態度。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  110年6月14日
桃園市長鄭文燦14日指出,這段時間各縣市都有提出不錯的政策,不是求快而已,要求的是精準、友善、嚴謹的接種疫苗。有的政策是桃園先做,有的是其他縣市宣布,市府都會仔細討論,也強調「好的政策不怕學習」才是健康態度。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)75歲以上長輩疫苗接種作業將開打,各縣市都推出相關政策,桃園市長鄭文燦今天表示,好政策不怕學習,接種疫苗不是求快,還要精準友善嚴謹,融合大家智慧就是最好的防疫對策。

鄭文燦下午在臉書(Facebook)直播武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情說明記者會,對於記者提問,如何看待近來有些政策是在高雄市先推出後其他縣市再跟進的狀況,對此,鄭文燦表示,好的政策就要互相學習求進步。

鄭文燦指出,這段時間各縣市都有提出不錯的政策,不是求快而已,要求的是精準、友善、嚴謹的接種疫苗。有的政策是桃園先做,有的是其他縣市宣布,市府都會仔細討論,「好的政策不怕學習」才是健康態度。

他說,這不是競賽,是要把工作給做好,所以只要有好政策,不管是市民提出、其他縣市做的或市府團隊公務員提出的建議他都會接受,「融合大家的智慧,就是最好的防疫對策」。

衛生局長王文彥表示,國內今天新增185例本土確定病例,其中桃園市有10例本土個案,個案年齡介於不足10歲至60多歲之間,有7人是跟家人接觸感染,另有3 人尚在調查中,桃園市累計確診案例699人,目前居家隔離人數644人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新聞處長詹賀舜表示,今天的個案足跡,在5日到12日期間,曾前往中壢區的老街溪河濱公園、小北百貨忠孝店、佳樂蛋糕中壢店、榮興彩券行、美廉社中壢華勛店、中壢新明市場及月眉環保公園。

另外補充說明13日的個案足跡,曾於2日到12日前往桃園區的麵包同話、孝澤園安靈會館、南崁溪步道、南門市場、BMW汽車大桐桃園服務中心;中壢區的全聯中壢龍東店;平鎮區的美廉社平鎮中山店;龜山區的龜山市場;蘆竹區的蘆竹生命紀念園區、蘆竹區農會山腳辦事處,提醒曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測。(編輯:方沛清)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族