本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙北疫情趨緩 指揮中心:未來2週仍要嚴守

2021/6/15 10:55(6/15 18:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北15日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,疫情監測顯示雙北疫情已趨緩,但其他縣市仍要注意,且端午連假人流移動,未來2週仍要嚴守防疫措施。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情持續,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天在全國防疫會議會後記者會表示,一早與各縣市報告上週疫情監測,在全國3級警戒下,雙北疫情已逐步趨緩,但仍請其他縣市要注意疫情發展。

陳宗彥說,尤其是端午連假過後人流移動,呼籲各地在未來2週仍須警覺,嚴守各項防疫措施;另也建議各地強化基層檢驗能量,加強輕症健康監測與轉診效率,尤其是獨居老人。

陳宗彥也特別提到,在疫情趨緩之際,建議各地方政府要加強疫調與接觸者追蹤管理,及早發現個案,強化社區篩檢及病例監測能力。(編輯:謝雅竹)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀