本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北文創天空創意節 徵件延至7/30

2021/6/16 12:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北16日電)文化創意產業因疫情面臨挑戰,為鼓勵各路高手在足不出戶的日子裡,用創意突破實體邊界的封鎖,台北文創基金會今天表示,2021「台北文創天空創意節」徵件期限延長至7月30日。

台北文創基金會今天宣布,2021「台北文創天空創意節」徵件期限將延長至7月30日止,歡迎各路好手爭取最高新台幣120萬元的製作費,同時全面開放「實體作品」和「線上創作」報名參賽,呼應本屆徵件主題「解.邊界 ReStart」的意涵。

此外,為降低群聚感染風險,原定10月底在台北文創1樓文化廣場舉辦的2021「台北文創天空創意節」優選作品展,也將配合政府防疫警戒順延舉辦、或改採數位策展的模式在線上舉行。

2021「台北文創天空創意節」邀請Bito創意總監劉耕名、豪華朗機工團長暨共同創辦人張耿華、策展人林怡華、水越設計創辦人周育如、及台北文創基金會執行長劉麗惠等不同領域的人士組成評審團。

首度加入評審陣容的劉耕名認為,數位化策展已成為文創產業發展的重要脈動,「疫情帶來的『新常態』,正好讓創意工作者藉由創作過程靜止、歸零和重整。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

致力推廣都市美學教育的周育如認為,生活的轉變是疫情時代給每一位創作者的考驗,過去的近距離實體互動,在疫情之下也許變得遙不可及,「因此創作者需發揮創意,用截然不同的角度和面向,給自己一個不一樣的腦袋。」

2015年誕生的「台北文創天空創意節」是目前國內提供製作費最高的徵件活動,6年已累積近千件參賽作品,挹注得獎者的製作費近千萬元,歷屆觀展總人數累積超過42萬人次。(編輯:謝佳珍)1100616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族