本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北農群聚感染 黃珊珊:打疫苗和快篩兩策略並行

2021/6/21 11:28(6/21 12:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市副市長黃珊珊(圖)、市府快篩站團隊21日上午到台北市第一果菜市場場勘,視察場地,評估快篩動線,將以最快速度設置快篩站、前進指揮所,並開始全面篩檢。中央社記者吳家昇攝 110年6月21日
台北市副市長黃珊珊(圖)、市府快篩站團隊21日上午到台北市第一果菜市場場勘,視察場地,評估快篩動線,將以最快速度設置快篩站、前進指揮所,並開始全面篩檢。中央社記者吳家昇攝 110年6月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸、陳昱婷台北21日電)台北農產運銷公司群聚感染。台北市副市長黃珊珊今天表示,疫調將採兩策略進行,快篩陰性者將先施打疫苗,其餘人將儘速安排快篩;北農說預計3天內完成疫苗施打。

北農武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診群聚,民進黨台北市議員許淑華認為北市疫調匡列不到位,恐成防疫破口。台北市產業局昨晚表示,目前20名確診者中,有9人非設籍北市,另批發市場、零批場攤位承銷商也有18人確診,將同步展開精準疫調及管控。

針對約200名快篩陰性的拍賣員及理貨員,北農今天先安排他們施打疫苗,黃珊珊上午也到北市萬華區萬大路第一果菜市場視察了解。

黃珊珊接受媒體聯訪時表示,北農前進指揮所已由原剝皮寮快篩團隊進駐,由於今天適逢休市,會將攤販動線、動線分流做調整,協助做好相關防疫工作。

北農確診個案部分,黃珊珊說,中央已提供完整疫調資料,批發區塊工作人員狀況都有掌握,另鄰近攤商確診部分也會展開精準疫調。

她指出,北市府將採取兩個策略,首先,已完成快篩的451人將從今天起開始施打疫苗,其餘人也將儘速安排快篩;承銷人和攤商部分也會盡快安排篩檢,PCR陰性者同樣安排陸續施打疫苗。

同時,中央也同意用北市多分配的10%熱區疫苗支援,包括拍賣員、理貨員、承銷商和攤商都將納入施打。

黃珊珊表示,由於許多承銷商和攤商都住在外縣市,中央也提供相關資料交流,後續將持續追蹤,由於疫調過程會有時程和區域落差,未來希望有更完整連結通報。

她指出,北農今天已安排一批人拉車去做快篩,本週也會繼續尋找、完成快篩站及施打疫苗的場地,目前鎖定鄰近的活動中心和國小場地,由於數量多達4000人左右,將陸續分批完成,總人數要一圈一圈計算。

媒體問到是否會停業、休市幾天,黃珊珊表示,批發市場暫時不會停業,但周邊確診攤商部分,則將依規定停業、清消。

北農董事長黃向羣也表示,今天已帶快篩部隊現勘相關場地,適合場地仍須集思廣益。

黃向羣說,內部思考這次疫情破口應來自於一名派遣工,其在等待丈夫篩檢結果時期仍來上班,若政府能將快篩、PCR時間縮短,就不會出現隱匿狀況。

派遣工確診人數部分,北農總經理翁震炘說,原先掌握到的是3人,後來派遣公司又通知增至7人,並澄清說自5月20日起出現首例員工確診,就開始進行同心圓快篩疫調,北農並未隱匿疫情,另承銷商若染疫也會向北農登記。

翁震炘提到,北農員工共計582人,扣除目前確診者和隔離者,全數都會施打疫苗,預計即日起3天內完成施打。(編輯:張銘坤)1100621

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族