本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無卡報稅興起 行動電話驗證人數超越健保卡

2021/6/22 19:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北22日電)財政部統計,截至昨天(21日)已有543萬戶完成申報,其中多達116萬戶是行動電話驗證登入,因使用手機即可「無卡申報」,便利性極高,推出首年便超越健保卡,成為最受歡迎的「報稅神器」。

受本土疫情影響,原訂5月31日截止的綜所稅申報期,延長1個月至6月30日。財政部官員今天強調,綜所稅申報期不會再度延長,今年報稅只剩9天,呼籲民眾如期完成,若逾期未申報,就只能到國稅局臨櫃報稅,且可能遭加徵利息與滯納金。

財政部統計至21日,已有543萬戶完成綜所稅申報,占比為85%。因今年新增行動電話認證登入及手機報稅,即使先前暫停臨櫃申報服務1個月,進度仍與去年持平。

財政部官員指出,目前已完成申報的543萬戶中,多達353萬戶使用網路申報,其中116萬戶是以行動電話認證完成身分驗證、登入申報,此項新服務推出第一年,便一舉超越其他需使用讀卡機插卡申報的驗證登入方式,如健保卡、自然人憑證等。

財政部統計,今年新增的手機報稅服務也有多達72 萬戶使用,不需電腦,推出首年就受到歡迎。

官員提醒,目前全台還有多達95萬戶未申報,記得一定要在30日前完成,並儘量採線上進行,降低群聚風險;若真要臨櫃申報,記得先以手機或電話預約,等輪到自己再出門。(編輯:楊蘭軒)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀