本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

經濟部拚防疫 北北基桃收銀員最快本週接種疫苗

2021/7/6 16:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北6日電)防疫作為不停歇,經濟部三路並進,包括發布企業分艙分流指引、工業區與科技產業園區定期快篩以及為大規模施打疫苗做準備,官員表示,一旦疫苗數量足夠,將進行造冊,並協助找場地、媒合醫療院所,提升施打效率。

此外,經濟部已針對北北基桃量販、超商、超市等第一線收銀人員、西式速食餐廳外送員及市場攤商造冊,預計收銀員本週或下週能施打,外送員則要7月中以後。

經濟部官員指出,先前京元電子爆發群聚,為避免產能受疫情干擾,6月發布「建議企業強化分艙分流作法」,從員工上下班、產線、餐廳、電梯、宿舍設施、交通車到吸菸區,訂出建議辦法。

官員表示,在京元電群聚案後,也將京元電作為案例,寫明執行與改善等細節,由公協會、工業區對廠商進行宣導,目前業者配合度相當高。

在指引之外,工業區與科技產業園區持續定期快篩,官員表示,位於熱區的工業區篩檢頻率較高,幾週就進行快篩,非熱區大約是一個月或更久,方式有兩種,一種是在區內設點,另種是由員工輪流到醫院篩檢。

同時,經濟部也為大規模施打疫苗做準備,官員說明,如新北市工業區離市中心較近,屆時將與醫院合作,讓員工到醫院施打,不過,中南部工業區離市區有一段距離,在區內施打較佳。

官員進一步說明,如桃園觀音工業區目前篩檢的場地,就可作為未來施打疫苗之用,一旦疫苗數量足夠,將進行造冊,並依員工意願註記疫苗種類。

此外,經濟部也針對北北基桃量販、超商、超市等第一線收銀人員、西式速食餐廳外送員及市場攤商造冊,並將名單送到指揮中心,收銀員與外送員約5萬人,市場攤商約5萬人,共計10萬人。(編輯:潘羿菁)1100706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族