本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣第一家 大江生醫股東會免費快篩

2021/7/7 09:24(7/7 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
大江生醫7日在屏東舉辦股東會,疫情期間在股東進場前提供免費快篩。(大江生醫提供)中央社記者韓婷婷傳真  2021年7月7日
大江生醫7日在屏東舉辦股東會,疫情期間在股東進場前提供免費快篩。(大江生醫提供)中央社記者韓婷婷傳真 2021年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北7日電)大江生醫今天在屏東舉辦股東會,考量目前疫情,為保障股東健康與工廠正常運作,並善用在檢疫上的專業優勢,子公司大江基因特別打造快篩系統,在股東進場前,免費為股東進行快篩,創台灣第1家股東會免費快篩。

大江生醫子公司大江基因,在疫情嚴峻期間在三週內,佈建5台QVS-96s高通量核酸檢測平台,分別在新北市的台美檢驗公司、新北聯醫三重分院、桃園聯新國際醫院、新竹台大生醫分院,與高雄小港醫院,有效提升台灣每日核酸檢驗樣本處理流量,並且與醫療機構合作企業快篩,迄今已為多家大型企業快篩超過3000人次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

大江表示,近期累積豐富的篩檢經驗,在本次大江生醫股東會派上用場,成為大江股東的獨特福利,能同時照顧股東健康,維護工廠安全,還能貢獻新冠廣篩。

大江基因除了已經成熟運作的自動化加速傳統核酸檢驗方案,同步正在開發下一代恆溫環狀擴增法(LAMP, Loop- mediated isothermal Amplification)的快速核酸檢測技術,平行測試結果顯示,靈敏度可達95%以上,而反應時間僅需30分鐘,大江基因正與醫院合作進行臨床試驗,取證後將開發更精確的企業快篩商機。(編輯:郭無患)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族