本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

司機鑽NISS漏洞混打成功 蔡炳坤:有什麼意義

2021/7/16 17:27(7/16 17:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇、蕭博文台北16日電)一名計程車司機混打疫苗成功,引發議論。北市副市長蔡炳坤今天說,因院外接種站一開始沒連接NIIS系統,從健保卡查不出來,醫院已經補救,蔡也說這麼做不可取。

一名松山機場防疫計程車司機5月7日經松機安排施打阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,近期交通部公路總局造冊計程車司機時,又再施打莫德納(Moderna)疫苗。

副市長蔡炳坤在北市下午的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會還原事發經過。

蔡炳坤說,該司機接種完AZ後,7月5日又到內湖高工的計程車專案接種打莫德納疫苗。司機稱沒帶接種紀錄卡、健保卡上也沒有貼紙,加上那是院外接種站,負責的醫院一開始沒有連接上全國性預防接種資訊管理系統(NIIS),所以插卡後也查不到,就這麼讓他打完疫苗。

蔡炳坤說,醫院後來有用VPN連結NISS,這種狀況應該不會再發生,呼籲民眾按照中央規定。

蔡炳坤表示,這名司機刻意隱瞞接種史、混打之後又到處炫耀,真的不可取,雖然現在沒有罰則,但有道德瑕疵,並指出說不定之後就允許疫苗混打,「再回過頭來看,你做的這個事情有什麼意義?」(編輯:張銘坤)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族