本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙軌訓練旗艦計畫 助畢業青年無縫接軌就業

2021/8/6 11:36(8/6 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勞動部推動雙軌訓練旗艦計畫,協助青年超前部署職涯能力,致理科技大學畢業生聖淳4年前透過學校說明會得知勞動部雙軌訓練旗艦計畫,選擇至「富利餐飲」受訓,畢業後不僅獲得多張證書,也在原單位無縫接軌職場,順利找到工作。(勞動部勞動力發展署北分署提供)中央社記者吳欣紜傳真  110年8月6日
勞動部推動雙軌訓練旗艦計畫,協助青年超前部署職涯能力,致理科技大學畢業生聖淳4年前透過學校說明會得知勞動部雙軌訓練旗艦計畫,選擇至「富利餐飲」受訓,畢業後不僅獲得多張證書,也在原單位無縫接軌職場,順利找到工作。(勞動部勞動力發展署北分署提供)中央社記者吳欣紜傳真 110年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北6日電)致理科技大學畢業生聖淳分享,4年前透過學校說明會得知勞動部雙軌訓練旗艦計畫,選擇至「富利餐飲」受訓,畢業後不僅獲得多張證書,也在原單位無縫接軌職場,順利找到工作。

為了協助在學青年兼顧課業與實務訓練,讓學位、技能、就業一步到位,勞動部推動雙軌訓練旗艦計畫,由學校及企業共同規劃的訓練課程,讓青年能夠在就學期間提早累積實務經驗,以利畢業後能順利就業。

從「致理科技大學」雙軌班畢業的聖淳就是其中一個成功案例,他4年前透過勞動力發展署北分署舉辦的校園說明會得知「雙軌訓練旗艦計畫」,在家人支持下報名並選擇至「富利餐飲」(必勝客)接受工作訓練。

勞動部勞動力發展署北分署表示,學校及公司為聖淳制定一套專屬的工作崗位訓練計畫,讓聖淳一面在學校學習理論、一面在職場培訓技術,因此比同年齡的朋友更早擁有豐富的職場經驗,且聖淳畢業後不但取得畢業證書、結訓證書及專業職能證照3張證書,聖淳也留任原單位無縫接軌職場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勞動力發展署北分署分署長林仁昭表示,「雙軌訓練旗艦計畫」訓練生(學生)每週到學校上課2至3天、在企業接受實務訓練3至4天,高職生由政府全額補助學雜費,二專、二技、四年制大學補助50%學費,並享有工作津貼與勞健保,幫助青年學得就業技能,順利銜接職場,也協助企業培養需用的人才。

北分署也提到,110年度發展署北分署轄區「雙軌訓練旗艦計畫」合作學校有「莊敬高職」、「宏國德霖科技大學」、「景文科技大學」、「聖約翰科技大學」與「經國管理暨健康學院」等,合作的企業包括全球傳動科技、英濟(精密塑膠零件與模具開發)、鼎泰豐、台北新板希爾頓酒店、三商餐飲、爭鮮、瓦城、台灣山崎麵包(YAMAZAKI)及宜家家居(IKEA)等,110年各校現正招生中,預計招募255名雙軌生,凡國、高中職畢業或同等學力者均可報考。(編輯:陳政偉)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族