本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NCC規劃防災演練 電視畫面突然切換免驚

2021/9/10 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北10日電)NCC表示,為因應國家級災害與重大事故,預計在9月17日早上10時59分到11時1分進行電視防災演練,也規劃9月14日凌晨3時進行一次預演,民眾屆時如果發現電視畫面突然切換,不用過於擔心。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天在臉書粉專發布公告,提醒民眾接下來有2次電視防災演練。

NCC表示,屆時公視與其他無線電視台(台視、中視、華視、民視所屬頻道)將會播放防災演練畫面,有線電視台則會強制把觀眾正在觀看的頻道切換到公視第13頻道,同步接收政府災害緊急訊息。

NCC說明,正式演練在9月17日早上10時59分到11時1分,還會提前在9月14日凌晨3時安排1次預演,也可能視需求擇期增辦預演。

NCC官員表示,為確保演習順利進行,無線電視業者應該要事先螢幕跑馬訊息提醒觀眾,不過,沒有規定要跑馬的天數。此外,無線電視台的演練情形,也將在未來評鑑和換照時一起檢視。

NCC表示,國家級災害或重大緊急事故發生時,為了讓民眾可以立即透過電視發布緊急訊息、政府重大決策和應變處置作為,依照「110年國家防災日重大災害緊急警報訊息傳遞演練執行計畫」辦理「指定電視頻道播放重大災害緊急訊息」演練,希望提升民眾防災意識、促進災害預警及訊息發布的即時性。(編輯:林興盟)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀