本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

勞金局委託社會責任投資案 擬選6家代操業者

2021/9/17 17:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北17日電)勞動基金運用局今天宣布,將辦理新制勞退基金國內投資絕對報酬型委託經營計畫,總委託金額新台幣480億元,擬選6家代操業者,須以具企業社會責任報告書上市櫃公司為投資標的。

勞動部勞動基金運用局預計於第4季辦理480億元「社會責任投資絕對報酬型」國內委託案。

勞動基金運用局副局長劉麗茹受訪指出,為了鼓勵國內企業注重企業社會責任,這次委託經營計畫將以編製企業社會責任(CSR)報告書上市櫃公司為投資標的,以具體行動落實永續投資策略。

劉麗茹也提到,由於台股基本面相當穩健,股市展望正向成長,這次委託投資要求年報酬率為6.48%,以台灣證券交易所公告近5年股票集中市場平均殖利率3.98%為基準,再加計250個基本點為收益目標。

此外,劉麗茹也提到,這次委外原則預計選任6家代操業者,但為擇優受託機構,得標家數以不超過申請業者1/2為限,也就是若參與投標的業者未達12家以上,則選任得標家數將少於6家,假設最後投標者僅有10家,會只選出5家,每家委託金額以80億元為上限。

劉麗茹說,委託案今天公告,預計年底前會完成所有行政程序,包含審查、簽約等。(編輯:陳政偉)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族