本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際女童日 駐南非代表處捐贈女學生衛生用品

2021/10/13 19:36(10/13 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
10月11日是國際女童日,駐南非代表處12日捐贈卜姆蘭尼中學女學生衛生用品,讓她們不會因為家貧被迫在生理期間缺課。圖為駐南非代表賀忠義(中著西裝外套者)與女學生合影。(駐南非代表處提供)中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡傳真  110年10月13日
10月11日是國際女童日,駐南非代表處12日捐贈卜姆蘭尼中學女學生衛生用品,讓她們不會因為家貧被迫在生理期間缺課。圖為駐南非代表賀忠義(中著西裝外套者)與女學生合影。(駐南非代表處提供)中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡傳真 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡13日專電)10月11日是國際女童日,駐南非代表賀忠義於12日捐贈卜姆蘭尼中學女學生衛生用品,讓她們不至於因為家貧無力負擔衛生用品,而被迫於生理期間請假無法到校上課。

賀忠義於卜姆蘭尼中學(Phumulani Secondary School)致詞時表示,中華民國非常重視婦女賦權,在性別平等方面名列亞洲第一。總統蔡英文是華人世界第一位女性總統;台灣立法委員中約有42%是女性;全國女性中擁有大學文憑者近45%,與48%的男性持平;女性占勞動市場總數約44.5%,高於大多數亞洲國家。

台灣自2013年起,將聯合國指定的10月11日國際女童日(International Day of the Girl Child)訂定為台灣女孩日。女性不應因性別在社會中受到任何發展的限制,應享有和男性相同的受教、就業和運用科技的平等機會。

賀忠義以蔡總統在台灣女孩日所說的話,勉勵南非女孩勇敢無畏和驕傲自信,為自己開創更多無限可能。

賀忠義表示,台灣呼應南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)於國家發展政策中,致力發展婦女賦權和消弭性別暴力的議題,並願意在性別平等議題上相互勉勵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卜姆蘭尼中學校長姆勒貝尼(Baldwin Malebane)代表全校師生感謝台灣的捐贈。現場播放中華民國國歌,師生以動人歌聲合唱生日快樂歌,一起切下蛋糕,祝賀中華民國110歲生日快樂。

國際女童日是聯合國宣布的國際紀念日,2012年10月11日是首屆,每年都有不同宗旨,例如杜絕童婚、增加女童接受教育權利、加強女童權益降低暴力循環、讓女童成長進入職場後能獲得合理薪資改善生活等等。(編輯:林憬屏)1101013

10月11日是國際女童日,駐南非代表處12日捐贈卜姆蘭尼中學女學生衛生用品。駐南非代表賀忠義(站立者)致詞時鼓勵她們,勇敢無畏和驕傲自信,為自己開創更多無限可能。(駐南非代表處提供)中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡傳真  110年10月13日
10月11日是國際女童日,駐南非代表處12日捐贈卜姆蘭尼中學女學生衛生用品。駐南非代表賀忠義(站立者)致詞時鼓勵她們,勇敢無畏和驕傲自信,為自己開創更多無限可能。(駐南非代表處提供)中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡傳真 110年10月13日
10月11日是國際女童日,駐南非代表處12日捐贈卜姆蘭尼中學女學生衛生用品,讓她們不會因為生理期無法上學。校方準備蛋糕祝賀中華民國110歲生日快樂,師生與駐南非代表賀忠義(右二)合影。(駐南非代表處提供)中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡傳真  110年10月13日
10月11日是國際女童日,駐南非代表處12日捐贈卜姆蘭尼中學女學生衛生用品,讓她們不會因為生理期無法上學。校方準備蛋糕祝賀中華民國110歲生日快樂,師生與駐南非代表賀忠義(右二)合影。(駐南非代表處提供)中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡傳真 110年10月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族