本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

後疫情時代 餐飲業者搶攻冷凍調理包商機

2021/10/20 10:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北20日電)疫情影響下,不少民眾減少外出用餐機會,也擴大冷凍調理包商機,不少餐飲業者紛紛在近期轉戰冷凍調理包市場,希望能在後疫情時代能保有一席之地。

日前國內爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,衝擊餐飲業者,不少業者紛紛趁機轉型,轉作冷凍市場或者是開發冷凍調理包商品,也讓外界看好未來的冷凍調理包商機。

中保餐飲也相中此波商機,並將在明年第一季陸續上架全新冷凍調理包品牌「肉到家」商品,近期復興空廚經一個月的時間技轉集團餐廳的人氣餐點,以雙薪小家庭、美食探路家、家庭主廚設計,推出肉大人酸菜白肉鍋和棧直火煙燻BBQ烤肉。

中保餐飲總經理曾威翰表示,後疫情時代,慎重審視集團內資源,整合線上線下,翻玩創造全新冷凍調理包「肉到家」,此項計畫以肉的專門、肉的專家出發,餐廳選品級的肉、醬和湯,藉線上平台或社區通路直送民眾家中,讓民眾可以營造家中的儀式感。

復興空廚說,往年每月營業額約有新台幣5000萬到7000萬元,疫情後飛機餐大減,讓每月營業額降低為2000萬元,轉型代工冷凍食品等模式後,目前回升至到年底有3000多萬營業額,未來針對年菜市場也將推出商品,可望帶來5000萬元到7000萬元的營收。

另一家餐飲品牌業者美威鮭魚主打複合式餐飲,除了有實體餐飲店家外,也兼賣冷凍鮭魚調理包,在這波疫情中影響小,反而逆勢展店,擴大經營版圖。

除此之外,不少飯店業者也在疫情後積極研發冷凍商品,像是台北晶華酒店、六福旅遊集團、大倉久和酒店、台北喜來登大飯店等業者,都有推出冷凍料理包商品,要搶攻冷凍調理包商機。(編輯:陳政偉)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族