本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣空氣品質標準比WHO寬鬆 張子敬允諾檢討

2021/10/28 14:06(10/28 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院社會福利及衛生環境委員會28日邀請行政院環境保護署等部會針對「我國空氣污染防制工作現況及後續精進作為」進行專題報告,圖為環保署長張子敬備詢。中央社記者王騰毅攝  110年10月28日
立法院社會福利及衛生環境委員會28日邀請行政院環境保護署等部會針對「我國空氣污染防制工作現況及後續精進作為」進行專題報告,圖為環保署長張子敬備詢。中央社記者王騰毅攝 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北28日電)國民黨籍立委蔣萬安今天質詢,台灣空氣品質標準中的PM2.5每立方公尺15微克,比WHO的5微克寬鬆;環保署長張子敬說,會檢討,但是台灣的標準跟美、日一樣,不是落後。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請行政院環境保護署等部會針對「我國空氣污染防制工作現況及後續精進作為」進行專題報告,並備質詢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔣萬安質詢台灣的空氣品質標準時,張子敬說,其中細懸浮微粒(PM2.5)標準為每立方公尺15微克。蔣萬安說,比世界衛生組織(WHO)的5微克寬鬆,希望進行檢討。

張子敬說,環保署有滾動式檢討的機制,但是台灣的每立方公尺15微克也不是落後,跟美國、日本一樣,美國近年改善後才改為12微克,而改善空氣品質是為了改善健康,環保署可以開始檢討。(編輯:陳仁華)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族