本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

果蔬汁稽查揪2違規 旺旺水蜜桃汁標示不實挨罰

2021/11/15 13:13(11/24 11:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北15日電)食藥署今天公布包裝果蔬汁專案結果,知名食品廠牌「旺旺」旗下的水蜜桃綜合果汁因標示不實遭罰12萬元,上島食品公司的夏威夷果汁也因標示不實、資料上傳等缺失挨罰12萬元。

衛生福利部食品藥物管理署今年5月到8月針對全台42家包裝果蔬汁製造業者進行專案稽查,稽查項目包括食品業者登錄資訊、食品來源合法性、食品添加物使用及管理情形、產品標示是否符合規定等,今天公布稽查結果。

食藥署南區管理中心科長呂昀儒今天接受記者電話聯訪時表示,這次稽查共發現2家業者違規,其中宜蘭縣的宜蘭食品工業股份有限公司廣興廠生產的旺旺「水蜜桃綜合果汁」因使用的桃子品種與標示不符,已要求全面回收改正,並開罰新台幣12萬元。

呂昀儒指出,另一間違規業者為新北市上島食品股份有限公司,該業者不僅未落實食品追溯追蹤,其生產的「夏威夷果汁」也沒有完整標示果汁成分,相關資料也未正確上傳且複查時仍沒有改善,遭地方衛生局依法開罰12萬元。

呂昀儒表示,相關違規業者均依法開罰並要求改正,所幸違規樣態大多是標示或資料上傳的缺失,並未危及食品安全。(編輯:卞金峰)1101115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族