本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獲黛安娜人道精神獎與哈利王子視訊 林薇:感動

2021/12/9 18:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北9日電)致力於月經教育的「小紅帽Little Red Hood」創辦人林薇今年獲英國黛安娜人道精神獎肯定。她也在臉書分享獲獎的心情,以及與英國哈利王子線上會面的對談內容。

林薇近日在臉書發文指出,謝謝今年英國黛安娜人道精神獎評審團的提名與肯定,獲得這個獎項,對團隊與她都無疑是一個驚喜,是一個肯定與鼓勵,更是莫大的感動、責任與推進力。

因為推動月經平權,林薇表示,這兩年多來,與團隊夥伴一起走遍台灣許多鄉鎮市,到了好多先前從沒有去過、也沒有機會前往的地方;她一直覺得自己很幸運,可以做與人如此近距離接觸的工作,也能因為這份工作,聽見好多不同的故事。

英國黛安娜人道精神獎於12月1日公布獎項。哈利王子還親自與包括林薇在內的多位得獎者進行視訊會談。林薇事後說,在與英國哈利王子線上會面時,王子提問:「如果有件事,是你希望大家可以透過月經平權去了解的,那會是什麼?」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林薇回應,她希望更多人知道,月經平權談的不僅是月經、生理現象,也不是針對特定族群、性別或認同,而是能否好好對待每個獨特的自己與他人,自在地擁抱自己任何樣貌的身體,也更自然面對他人的需要、生命經驗與異同,學會在生活中落實「嘗試同理」的思維。

林薇也表示,作為第1個獲此獎項的台灣人,她希望透過這個機會,讓國際社會從不同視角,看見在太平洋上持續堅韌綻放的美麗島國台灣;她也提醒團隊與自己,在這場運動還沒有走到終點前,將無懼於前方磨難,無怨於他人不解,繼續把每天可以盡到的一點點心力完整,持續走向更接近目標的時刻。(編輯:卞金峰)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族