本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳雙北難預約 高端:疫苗庫存夠

2022/1/15 18:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹15日電)媒體報導許多民眾反映台北市難預約高端疫苗,高端疫苗執行副總經理李思賢表示,高端疫苗庫存足夠,希望想打高端疫苗的民眾都可以方便的打到,不要被視為次等公民。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,指揮中心日前宣布所有18歲以上、完整接種2劑疫苗的民眾都應施打第3劑疫苗,並將間隔縮短至12週,台北市COVID-19疫苗預約系統、以及1922疫苗預約平台也都重啟讓民眾預約。

有許多民眾反映,想打高端疫苗卻預約不到,包含台北市市區內接種點少,新北也只有板橋區可以預約施打。疫情指揮中心指揮官陳時中今天對此表示,高端疫苗量絕對足夠,會趕快與北市等單位聯繫討論,會請他們多開幾個點。

李思賢今天接受中央社記者訪問時說,疾管署的高端疫苗庫存量足夠,台北市想打高端疫苗的民眾難預約到,主要是卡在各縣市的衛生單位,這種情況對防疫不利。

李思賢表示,想打高端疫苗的民眾沒有錯,希望不要被視為次等公民,可以方便地施打到。

總統蔡英文與副總統賴清德上午在台大醫學院體育館接種第3劑高端疫苗,李思賢說,謝謝總統與副總統對國產疫苗的支持。(編輯:趙蔚蘭)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀