本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基捷環評春節後啟動 基隆市府:尊重交通部規劃

2022/1/18 14:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺、沈如峰基隆18日電)交通部預計春節後啟動基隆捷運環境影響評估,基隆市政府今天表示,尊重交通部規劃,也盼八堵至基隆段,交通部鐵道局能提出各種方案,有共識後就可繼續推行。

交通部今天舉行新春記者會,交通部次長胡湘麟表示,下週將審查高鐵延伸宜蘭及基隆捷運的綜合規劃案,並預計春節後啟動環境影響評估,若環評進展順利,交通部希望高鐵延伸宜蘭在2025年能動工,最快2036年完工,而基隆捷運第1階段從八堵至南港,目標是2023年第4季動工,工期估計要8年。

基隆市政府發言人沈詠珮下午向中央社記者表示,市府感謝交通部不僅主導路線規劃,並協調基隆市、台北市與新北市的合作,基隆捷運對大台北首都圈都會機能有很大貢獻。

至於時程的規劃,沈詠珮指出,市府尊重交通部的安排與規劃,市府也希望南港至八堵段主線確定後,八堵至基隆段的部分,鐵道局能提出各種方案,有共識後就可往下進行。

宜蘭縣政府交通處長黃志良接受媒體聯訪時說,感謝鐵道局對於高鐵延伸到宜蘭的整體規劃終於有進一步進展;有關於高鐵站址的位置,會牽涉到鐵路高架,還有周邊交通的規劃及整體都市未來發展。

他表示,縣府會在收到鐵道局正式確認站址後,縣府相關交通整體規劃及都市發展規劃也會配合因應與調整,並盡速辦理後續配套整體規劃。(編輯:方沛清)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族