本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

潘孟安提6大計畫打造鹽埔漁港 蘇貞昌認同

2022/4/25 18:55(4/25 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣長潘孟安(持麥克風者)25日提出6大計畫打造鹽埔漁港,獲得行政院長蘇貞昌認同,未來將會是漁業重要生產基地及交通觀光的漁港。中央社記者李卉婷攝  111年4月25日
屏東縣長潘孟安(持麥克風者)25日提出6大計畫打造鹽埔漁港,獲得行政院長蘇貞昌認同,未來將會是漁業重要生產基地及交通觀光的漁港。中央社記者李卉婷攝 111年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣25日電)行政院長蘇貞昌25日至新園鄉鹽埔漁港視察,隨行的屏東縣長潘孟安提出6大計畫打造鹽埔漁港,獲得蘇貞昌認同,未來將會是漁業重要生產基地及交通觀光的漁港。

潘孟安在視察現場提出漁工安置中心、網具整補場及曬網場興建工程、鹽埔漁港卸魚場工程、鹽埔漁港鹽琉線候船室改為外籍漁工休憩中心、東港漁港大陸安置所改建為外籍漁工住宿中心、東港泊區芳都橋上游後寮溪進行清疏工作等6大計畫,希望能重新整頓鹽埔漁港。

潘孟安指出,過去鹽埔泊區主要是貨運、垃圾的清運的主要港口,縣府近年來發展琉球、鹽埔兩地的觀光,希望兩者都能兼顧,順應地方要求增設遊憩轉運功能的候船室,預計明年初即可完工。另縣府負責鹽埔泊區的相關工程,最慢在今年6月底前將全數完工。

除6大計畫外,縣府計畫在枋寮鄉建置「屏東縣漁業國際化冷鏈加工廠」,已向漁業署爭取工程經費約新台幣3.5億元,完工後將成佳冬枋寮養殖漁民在地使用加工場域,將可大符提升養殖水產品質及產銷調節能力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,新園鄉民代表林吉良現場向蘇院長反映鹽埔漁港易淹水問題,中央計畫在五房地區興建抽水站遲遲未見下文,困擾地方多年,希望能一併解決。

蘇貞昌認同潘孟安提出的計畫,部分已在規劃中或只欠經費,有的需要行政協調,有的還在紙上作業,他認為中央應該加快腳步,盡快核定,連同五房抽水站,縣府配合辦理,經費由中央來處理,問題一次解決。(編輯:陳仁華)1110425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族