本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華視臨時董事會 董事長鄭自隆兼任總經理、劉俊麟回任副總

2022/5/4 13:12(5/4 16:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北4日電)華視新聞兩週6度出錯,今天再召開臨時董事會,通過代總經理陳雅琳辭職案,新任華視總經理則由董事長鄭自隆兼任,副總則是回鍋的前華視副總經理劉俊麟。

華視從4月20日到5月3日,短短兩週就出現6起新聞資訊錯誤事件,接連誤報「共軍導彈襲台」、「大屯火山爆發」、「上海千萬人確診」,錯置美國職棒隊徽,更誤植行政院長蘇貞昌頭銜為總統,總統蔡英文名字則變「蔡EE」。

為此,公廣集團董事長陳郁秀、華視代總經理陳雅琳、製播部經理蔡明達都請辭以示負責。華視也在4月28日緊急選出董事鄭自隆接任董事長一職,今天則再度召開董事會,討論陳雅琳辭職案和接任人事事宜。

不過先前鄭自隆接任華視董事長時,公視4名董事邱家宜、陳順孝、馮小非、羅慧雯就曾發出公開信,認為程序不對,公視持有華視85%股權,華視董事席次半數以上為公視所派任的法人代表,若新任董事長未經公視董事會通過就提名總經理人選,至為不妥。

身兼華視、公視董事的馮小非會後告訴中央社記者,今天董事會上同意陳雅琳請辭一事,不過在行政上的變更需要時間,仍須有代替人選,而董事長鄭自隆在理解幾名董事疑慮後,決定由他自己兼任總經理。

馮小非說,鄭自隆有提議想聘用一個副總協助處理,因擔心9日第7屆公廣董監事人選仍可能難產,華視下半年度還有許多案子需要推動,包含8月的NCC換照,鄭自隆強調,副總的任期將會與這屆董事會同進退。

只是最終人選,是將曾任華視副總經理的劉俊麟回聘擔任,讓她與董事陳順孝及監事提出異議、表達不妥當。馮小非坦言,劉俊麟曾在與2020年華視簽約跨年專案的核銷報帳過程,有對公司知情不報的行政瑕疵,最終自行請辭離開華視。

馮小非強調,劉俊麟業務能力有目共睹,但目前華視正是因為內控、SOP流程沒做好,行政做不到位,才接連出問題,現在又找回行政有瑕疵的前副總回來,有些許不妥,「華視現在最需要重建的,就是能好好尊重程序的文化」,雖然最終他們還是尊重董事會決定,但希望董事長鄭自隆和副總劉俊麟能好好安內、鼓舞士氣,找到華視的問題。(編輯:張芷瑄)1110504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
華視新聞屢出包 文化部、NCC組專業小組4日查訪
172.30.142.110