本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鐵端午不加班?工會:9成員工連署

2022/5/18 10:59(5/24 15:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台鐵因應工會五一不加班活動臨時機動開行區間車,乘客在台北車站上下車。(中央社檔案照片)
圖為台鐵因應工會五一不加班活動臨時機動開行區間車,乘客在台北車站上下車。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北18日電)台鐵企業工會端午節再發出不加班連署,工會理事長陳世杰今天說,有9成員工連署,其中司機員不出勤的人數將比五一連假時還多,但近期會再跟交通部協商,希望不加班備而不用。

因不滿台鐵公司化草案未充分與工會協商就送進立法院,台鐵企業工會繼5月1日發出不加班活動之後,也規劃在端午節、中秋節、國慶日及11月26日九合一選舉投票日都會納入不加班規劃的考量。

台鐵企業工會理事長陳世杰今天告訴中央社記者,目前還在統計連署的人,但有9成都有簽署不加班。

陳世杰也說,司機員不出勤的比例應該會比5月1日還要高,也就是說司機員出勤人數可能將比11人還要少,能開出的臨時班次也會比5月1日還要少。

不過,陳世杰強調,目前還在協商當中,這幾天就會跟交通部、勞動部等單位坐下來談,希望不加班連署可以備而不用,不要造成民眾太大的麻煩。(編輯:張芷瑄)1110518

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
王國材居隔心繫台鐵公司化 盼打造世界一流鐵道業