本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

碩博生受疫情影響 可專案申請延長修業年限

2022/6/25 11:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北25日電)COVID-19疫情持續,不少大學停止實體課程,碩博士生安排口試也受影響。教育部近日發函大專,提醒依個別狀況彈性調整,如果修業年限屆滿,可專案申請額外延長。

COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情改變了人們的生活,碩博士生的學習也或多或少受到影響,例如無法順利找到口試委員、完成畢業論文、修完學分等。

教育部15日發函各大專,提醒學校暫停實體課程時,應同時就碩博生的學位考試申請、論文定稿繳交、辦理離校等程序,給予彈性調整的空間。

碩博生修業年限如果在這學期(110學年度第2學期)將屆滿,且能舉證確受疫情影響,可專案向學校申請額外延長年限。只要在9月30日前通過學位考試及完成離校手續,都可視為在110學年度第2學期畢業。

碩士生如果已錄取博士班,可出具切結書先註冊,但仍必須在9月30日前繳交學歷證明文件,否則會被撤銷入學資格。

教育部提醒大專應將相關彈性措施,即時通知師生,並正式公告於網站,維護碩博生的權益。(編輯:謝雅竹)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族