本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

月餅變好玩 虎掌肉球超萌、太極單鞭下勢趣味足

2022/7/16 12:00(7/16 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北16日電)最近飯店陸續推出月餅禮盒,除強調養生,各家造型也變好玩,以虎年應景的虎掌肉球設計外型萌翻天;將朱銘太極系列最著名的作品「單鞭下勢」刻印在月餅上,模樣精巧、饒富趣味。

凱撒飯店日前發布新聞稿,今年推出3款中秋禮盒,其中「萌虎祁月流芯」是以虎年應景的虎掌肉球設計月餅外型,看了就讓人感到療癒。

凱撒飯店說,看準近年來廣受歡迎的「萌商機」,推出「萌虎祁月流芯禮盒」,將超人氣的流芯內餡,藏在萌萌虎掌造型的桃山月餅中,有萌虎「奶黃流芯」及「特濃巧克力流芯」口味,都是採用頂級奶油及台灣紅土鹹鴨蛋,融入細滑綿密的奶黃內餡中,黃色及黑色虎掌造型,會讓收禮者驚喜。

凱撒飯店另1款「月來月旺」雙享禮盒是今年全新口味,是月亮造型的鳳梨酥、芒果酥,內餡精選來自台南的金鑽鳳梨及愛文芒果,「月來月旺」也傳達後疫情時代,全民內心對世界景氣回溫的期待;還有1款是會發光的「點亮希望」經典廣式月餅。

長榮酒店日前發布新聞稿,今年推出的中秋禮盒,也會讓人眼睛為之一亮,其中長榮礁溪鳳凰酒店與朱銘美術館獨家聯名,將朱銘太極系列最著名的作品「單鞭下勢」刻印在奶黃月餅上,模樣精巧、饒富趣味。

長榮基隆桂冠酒店推出「基隆嶼海味月餅」禮盒,內含基隆嶼海藻吻仔魚鳳梨酥、基隆嶼肉鬆蛋黃酥及南洋咖哩酥,鳳梨酥及蛋黃酥皆以菠蘿外皮呈現,形似基隆嶼礁岩外型。(編輯:張芷瑄)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66