本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

改善偏鄉學校學童飲食 政府投入逾63億

2022/7/21 15:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北21日電)教育部今天在行政院會報告偏鄉學校中央廚房推動計畫執行成果,中央和地方政府總計投入超過新台幣63.1億元經費,全面提升偏鄉學校飲食。

偏鄉學校受限於交通運輸條件、人力成本等因素,學校午餐的食材豐富和營養,常不如都會區。教育部於今年5月起,將學校午餐採用「3章1Q」國產可溯源食材的補助,從每人每餐6元加碼到10元,偏鄉更加碼到14元。

教育部今天在行政院會後發出新聞稿,「3章1Q」在偏鄉學校的覆蓋率,已由109年度的56.45%,到今年上半年提升到92.75%。

另外,偏鄉學校因學生數少,採購食材不具經濟規模,教育部藉由「中央廚房及食材聯合採購」政策,讓1300多校以共享經濟的概念,穩定食材供應,有效提高餐費用於食材的比例。

教育部長潘文忠今天稍早在行政院院會會後記者會上,也宣布規劃「學校午餐採用國產可溯源石斑魚專案實施計畫」,將龍膽石斑納入菜單中,讓學生的午餐時光更增添多樣性的樂趣。

潘文忠強調,學校午餐是影響學童健康成長的關鍵因素,將持續落實食材資訊透明化、飲食教育,讓每個孩子都吃得均衡美味、營養健康,並把關食品安全。(編輯:陳政偉)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族