本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

種苗場推LINE下單機制 提高育苗業客服效能

2022/8/4 20:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北4日電)行政院農業委員會種苗改良繁殖場今天表示,與資訊業者合作,將蔬菜種苗產銷管理系統與LINE@串接,開發出線上下單功能,也可作為行銷管道運用,可提高育苗場的客服效能。

種苗場發布新聞稿說明,系統新功能可以自動將客戶的LINE ID帶入行動表單,進行客戶身分確認,並整合至「蔬菜種苗智慧化產銷管理系統」。

使用此系統的育苗場,可將現有種苗產品利用系統轉上架到育苗場LINE@官方帳號,主動推播給客戶;客戶再根據推播的產品項目做線上下單,或是預購其他種苗;育苗場訂單處理人員在系統後台確認後,訂單就能成立。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

種苗場評估,這項線上下單功能可以成為育苗場推播超量生產蔬菜種苗新的管道,有助於降低種苗生產的損耗,客戶也可以線上查詢訂單進度,相對於過去用電話下單、手記資訊等方式,可協助育苗場提升客服效能。

種苗場說,目前有蔬菜育苗場二代接班的青農使用「蔬菜種苗智慧化產銷資訊管理系統」與LINE@官方帳號整合後的線上下單功能,初期推廣種子農藥店兼售蔬菜種苗的業者使用,應可有效減少人工處理少量多樣化蔬菜種苗的出錯機率,未來將擴大推廣讓國內蔬菜種苗業者使用。(編輯:管中維)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族