本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

武陵農場夜櫻浪漫 福壽山千櫻園2/14起飄花香

2023/2/8 10:52(2/9 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武陵農場櫻花季7日登場,晚間6時至9時還有夜櫻可以欣賞,相當浪漫,是住宿客、露營民眾的小確幸。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真  112年2月8日
武陵農場櫻花季7日登場,晚間6時至9時還有夜櫻可以欣賞,相當浪漫,是住宿客、露營民眾的小確幸。(武陵農場提供)中央社記者趙麗妍傳真 112年2月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中8日電)武陵農場櫻花季昨天登場,白天可看櫻花,晚間還有夜櫻可賞,相當浪漫。福壽山農場千櫻園的櫻花預計2月14日開放,目前場內已有緋寒櫻、昭和櫻綻放,美景宜人。

武陵農場櫻花季從2月7日至2月28日,目前花開約2成,以山櫻花為主。武陵農場副場長胡發韜今天接受媒體採訪表示,櫻花花期可持續至3月中下旬,晚間6時至9時有夜櫻可欣賞,是專屬住宿客、露營區民眾的小確幸。

福壽山農場的櫻花也正綻放中,福壽山農場副場長王仁助表示,千櫻園目前多數櫻花含苞待放,最近天氣回暖又有小雨滋潤,滿園盡是粉嫩櫻花可期,預計2月14日情人節時開放。

王仁助也提到,場內許多盛開的粉紅色、紅色的梅花,不少遊客在梅花樹下高喊「櫻花好美喔」,櫻花梅花分不清楚,讓人滿臉問號。

他說,梅花大致上分為白、紅2種顏色,紅色系梅花很多人誤認為櫻花,現正是梅花及櫻花重疊的季節,從花梗長短可容易分辨,梅的花梗幾乎貼在枝條上,讓人以為沒有花梗,花開較早,從冬末開到春初,而櫻花開花季節大約在2月前後,有很明顯的花梗。(編輯:李錫璋)1120208

福壽山農場內梅花綻放,福壽山農場副場長王仁助表示,梅花大致上分為白、紅2種顏色,紅色系梅花很多人誤認為櫻花,現正是梅花及櫻花重疊的季節,從花梗長短可容易分辨,梅的花梗幾乎貼在枝條上。(福壽山農場提供)中央社記者趙麗妍傳真  112年2月8日
福壽山農場內梅花綻放,福壽山農場副場長王仁助表示,梅花大致上分為白、紅2種顏色,紅色系梅花很多人誤認為櫻花,現正是梅花及櫻花重疊的季節,從花梗長短可容易分辨,梅的花梗幾乎貼在枝條上。(福壽山農場提供)中央社記者趙麗妍傳真 112年2月8日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107