本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台宏斷交 東華大學免12宏國學生學雜費並給生活津貼

2023/3/27 15:11(3/27 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宏都拉斯與中華民國斷絕外交關係,東華大學有12名來自宏國的學生,學校將提供免學雜費並給予生活津貼,讓他們繼續在東華學習和生活。圖為東華大學校園一角。中央社記者李先鳳攝  112年3月27日
宏都拉斯與中華民國斷絕外交關係,東華大學有12名來自宏國的學生,學校將提供免學雜費並給予生活津貼,讓他們繼續在東華學習和生活。圖為東華大學校園一角。中央社記者李先鳳攝 112年3月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣27日電)宏都拉斯與台灣斷絕外交關係,衝擊在台留學的宏都拉斯學生;東華大學有12名來自宏國的學生,學校將提供免學雜費並給予生活津貼,讓他們繼續在東華學習及生活。

宏都拉斯26日正式宣布與台灣斷交,結束兩國間長達80餘年外交關係,此訊息引發各界關注及討論。

國立東華大學今天發布訊息表示,學校有12名來自宏都拉斯的學生,分別獲授台灣獎學金、財團法人國際合作發展基金會(國合會)獎學金,以及東華大學獎學金等。

12名宏國學生包括1名四年級、5名三年級、3名二年級,以及3名一年級學生,所屬系所分別為10名資訊工程學系國際學士班、1名諮商與臨床心理學系學士班、1名財務金融學系學士班。

為讓12名宏國學生在東華安心求學,副校長兼國際事務處長馬遠榮表示,斷交後台灣政府與國合會不再支援宏國學生獎學金時,東華大學將提供12名宏國學生免學雜費並給予生活津貼,讓他們能夠繼續在東華安心學習與生活。

宏國學生皆表示,感謝校方幫助,也很珍惜在東華校園與各國學生共同學習的機會,將努力在東華完成學業。(編輯:陳仁華)1120327

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雙重承認中國與台灣?朱立倫:恐會有更嚴重外交損失
172.30.142.61