本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政治新人廖偉翔逆襲成功 張廖萬堅意外落馬

2024/1/13 19:49(1/13 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨台中市第4選區立委候選人廖偉翔(前左)首次參選,13日晚間開票結果大致底定,廖偉翔自行宣布當選,成功逆襲擊落實力堅強的民進黨籍立委張廖萬堅。圖為廖偉翔日前與國民黨主席朱立倫一同車掃拜票。中央社記者郝雪卿攝  113年1月13日
國民黨台中市第4選區立委候選人廖偉翔(前左)首次參選,13日晚間開票結果大致底定,廖偉翔自行宣布當選,成功逆襲擊落實力堅強的民進黨籍立委張廖萬堅。圖為廖偉翔日前與國民黨主席朱立倫一同車掃拜票。中央社記者郝雪卿攝 113年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中13日電)中國國民黨立法委員候選人廖偉翔今天在台中市第4選舉區(西屯區及南屯區)意外殺出,擊退原本選情平穩、尋求連任的民主進步黨籍立委張廖萬堅,逆襲成功。

33歲的廖偉翔是國民黨籍台中市議員黃馨慧兒子,4年前黃馨慧代表國民黨挑戰張廖萬堅,輸2萬多票,這次改由廖偉翔上陣,從一開始不被看好,到選情漸入佳境,選前最後1週,藍營評估雙方已近五五波。

對政治不陌生的廖偉翔曾任前台中市長胡志強辦公室主任、黃馨慧服務處執行長及國民黨發言人,「看見眾人臉上的笑容」是從政初衷,也希望民主社會有制衡力量,且認為國民黨是百年大黨,需要年輕人帶進新思維、新創意,讓政黨珍惜過去傳統與價值時,能有向未來邁步力量。

政二代廖偉翔放下身段,揹著大型人偶走進傳統市場、夜市及路口,向民眾拜票,很有「路人緣」,吸引不少媽媽粉及年輕人,選前猛打高端疫苗採購合約案,也打開知名度。

廖偉翔不只獲藍營大咖輪流陪同掃街拜票,台灣民眾黨總統候選人柯文哲也錄影片幫忙推薦,台中市長盧秀燕身為中台灣藍營母雞,也前後多次帶廖偉翔拜票,讓廖偉翔翻轉選情。(編輯:李明宗)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
華郵:中國介選4大手法 政經社會多管齊下
172.30.142.66