本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郵輪來台將恢復7成 113年逾460艘、80萬人次

2024/1/25 15:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北25日電)交通部統計,112年國際郵輪來台靠泊,已恢復至疫情前最高峰2019年的5成,今年將恢復至疫情前的7成以上,目前預報460艘次,進出港旅客80萬人次,全年可望更多。

交通部今天舉行例行記者會,說明郵輪來台復甦情形,112年國際郵輪來台靠泊327艘次,實際進出港旅客54.68萬人次,已恢復至COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前最高峰(2019年)的5成,其中外籍旅客14萬人次,已近疫情前的9成水準。

交通部航政司長韓振華說,外籍旅客恢復更快,主要是去年有郵輪採取雙母港策略,同時以高雄及香港為母港,也為台灣帶來不少香港旅客。

交通部指出,依各港口預報資料顯示,今年郵輪靠泊台灣有460艘次,可恢復至疫情前的7成以上,進出港旅客超過80萬人次,可恢復至疫情前近8成;其中外籍旅客預估可達16萬人次,恢復疫情前水準。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

交通部指出,今年已預報靠泊台灣的郵輪,多半來自歐洲和日本,共約460艘次,有挪威的璽寶郵輪(旅行者、奧德薩號)、挪威郵輪(奮進號)將掛靠澎湖港,三井客船還會掛靠蘇澳港,義大利的銀海郵輪(銀葉號)申請靠泊台中港,法國的龐洛郵輪(卡地亞及日麗號)、澳洲的3艘珊瑚探險郵輪也會靠泊台灣。

韓振華說,台灣港務公司已陸續提升基隆港、高雄港、台中港、花蓮港及蘇澳港的軟硬體設施,並增加郵輪來台誘因,包括:減免碼頭碇泊費、推動境外郵輪來台等相關獎補助方案,吸引郵輪航商續將台灣納入航程規劃,增加在台靠泊艘次數。(編輯:李亨山)1130125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20