本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

交通違規擬微罪不記點、不檢舉 王國材:權宜措施

2024/2/22 14:27(3/4 16:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)交通部研議擬將去年交通新制引發民怨的記點與檢舉部分,改為微罪不記點、不檢舉,遭路權團體批評走回頭路。交通部長王國材今天說,這是交通環境整頓未做好前的權宜措施。

路權團體今天召開記者會,反對交通部長王國材所稱,規劃罰鍰新台幣1200元以下的交通違規行為將不記點,也不開放檢舉;王國材上午出席觀光署舉辦的「2024觀光節慶祝大會頒獎典禮」,接受媒體聯訪並回應。

王國材說,罰鍰並未改變,因去年加強檢舉與記點後,現在討論在安全與民怨間取得平衡,事實上,微罪不記點、不檢舉,在相關裁罰細則就有規定,例如,超速10公里、酒駕酒精濃度0.02毫克以下、超重10%以內不罰。

王國材說,現在最重要的是中央和地方政府應負起責任,將交通環境整頓好,讓民眾不易違規,在交通環境未做完前,交通違規微罪不記點、不檢舉是權宜措施,當交通環境做好了,再做調整。(編輯:陳政偉)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102