本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

勞動部青年就業領航計畫受理報名 每月1萬補助金

2024/2/23 15:35(2/23 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
勞動部及教育部合作推動「青年就業領航計畫」,結合各部會協助開發優質職缺,提供青年職場學習體驗的機會,113年度報名期間至3月18日止。(勞動力發展署中彰投分署提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年2月23日
勞動部及教育部合作推動「青年就業領航計畫」,結合各部會協助開發優質職缺,提供青年職場學習體驗的機會,113年度報名期間至3月18日止。(勞動力發展署中彰投分署提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中23日電)勞動部及教育部合作推動的「青年就業領航計畫」,即日起受理報名到3月18日止,將提供青年職場學習體驗機會,除薪資收入外,還可獲得每月1萬元補助金,最長補助3年。

勞動部勞動力發展署中彰投分署今天發布新聞稿指出,勞動部及教育部合作推動的「青年就業領航計畫」,結合各部會協助開發優質職缺,提供青年職場學習體驗的機會。

中彰投分署表示,除薪資收入外,還可獲得每月1萬元補助金,最長補助3年,計畫結束後,還有多項大學升學配套方案供選擇,近5年來已協助近2000名青年進入職場體驗,將受理報名至3月18日截止。

「青年就業領航計畫」幫助青年進入職場探索並確立職涯方向,先工作再讀書,未來更有機會學以致用,中彰投分署以就讀高職畜產保健科的阿翰為例,從小對飼養「爬蟲類」和「昆蟲類」有很大熱忱,雖在學校學到了許多畜牧及獸醫相關知識,但不確定自己的未來要做什麼。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中彰投分署表示,阿翰畢業前參加了青年就業領航計畫,選擇到農牧科技公司擔任蜂農工作,這家公司專門作生物防治,用本土平腹小蜂防治外來種荔枝椿象,阿翰從工作中學習到各種環境下昆蟲及誤闖民宅的爬蟲類習性,也在資深同事帶領下,了解到生物防治及友善環境保護的重要性,更進一步與同事和其他愛好者交流心得。

中彰投分署指出,阿翰在這個計畫的3年裡,找到了自己的職涯目標,準備與志同道合的夥伴一起開1家特殊寵物餐廳。目前阿翰先在朋友的工作室中做環境教育及手作體驗的工作,結合興趣和工作,一步一步實現自己的夢想。(編輯:謝雅竹)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32