本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

春雨偏少 陳其邁:高雄目前為止水情正常

2024/3/29 13:06(3/29 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市議會第4屆第3次定期大會開幕,市長陳其邁29日會前受訪時被問及春雨偏少,高雄水情是否吃緊,陳其邁回應,高雄目前水情正常,110口抗旱水井都尚未使用。中央社記者林巧璉攝  113年3月29日
高雄市議會第4屆第3次定期大會開幕,市長陳其邁29日會前受訪時被問及春雨偏少,高雄水情是否吃緊,陳其邁回應,高雄目前水情正常,110口抗旱水井都尚未使用。中央社記者林巧璉攝 113年3月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄29日電)台灣正值枯水期,高雄市長陳其邁今天說,高雄目前水情正常,高屏堰河川流量約在8至9cms,較去年同期高一些,目前為止高雄110口抗旱水井都未使用,將視水情調整抗旱措施。

陳其邁今天出席高雄市議會第4屆第3次定期大會開幕,會前聯訪時被問及今年春雨偏少,高雄水情是否吃緊。

陳其邁說,目前為止高雄水情正常。高雄1天用水量約150萬噸,其中有80萬噸是地面河水,伏流水也穩定供水約32萬噸。

陳其邁說明,高雄會從甲仙攔河堰引水至南化水庫儲水,以去年為例,約增補了有2座南化水庫之多的水。再加上去年幾場雨都有下在曾文水庫集水區。今年3月底曾文水庫的連通管工程應該會順利完成,高雄今年水情現在為止都算穩定。

陳其邁指出,將視水情調整相關抗旱措施,高雄抗旱措施都有餘力,像是伏流水設計可達80萬噸,抗旱水井也可以增加30萬至35萬噸左右,高雄備用水源相當充足。

高市府在中央補助下於荖濃溪河道內築堤蓄水,以提升荖濃溪抗旱能力,並有效補注高屏溪流域地下水資源,約可蓄達35萬噸,近期完工。陳其邁提及,未來在下游抗旱時就能有更多的地下水可使用。(編輯:郭諭儒)1130329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
全台水庫蓄水量餘3個月 陳建仁指示強化供水穩定
172.30.142.49