本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

談教改30年 李遠哲:教育本就應進步改變

2024/4/16 15:34(4/16 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣大學風險中心16日舉辦淨零青年沙龍,中央研究院士李遠哲(中)受邀主講「轉型不能停、公正逗陣行:對焦公正轉型前景中的青年主體」議題,會後並與台大環境與職業健康科學研究所特聘教授詹長權(右)、環境工程學研究所兼任助理教授劉銘龍(左)合照。中央社記者張雄風攝  113年4月16日
台灣大學風險中心16日舉辦淨零青年沙龍,中央研究院士李遠哲(中)受邀主講「轉型不能停、公正逗陣行:對焦公正轉型前景中的青年主體」議題,會後並與台大環境與職業健康科學研究所特聘教授詹長權(右)、環境工程學研究所兼任助理教授劉銘龍(左)合照。中央社記者張雄風攝 113年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北16日電)今年逢教改30週年,中研院士李遠哲今天說,教育本來就應該要改變、要進步,都30年了還在談教改「是不對的」;在教育議題一直追著他打,只因為2000年政黨輪替時他支持民進黨。

台大風險中心今天舉辦淨零青年沙龍,邀請中央研究院士李遠哲主講「轉型不能停、公正逗陣行:對焦公正轉型前景中的青年主體」議題,並與青年對談。

今年適逢教改30年,李遠哲會後接受媒體聯訪表示,教育每年都應該改變,當年教育改革審議委員會提出的是建議;但他既不是政府官員、也不是教育部長,在教育改革議題上一直追著他打,「是因為2000年政黨輪替時,我支持民進黨」。

李遠哲說,都已經30年了還在講教改,強調「這是不對的」;他認為,教育本來就應該要改變、要進步。

媒體提問,當年教改的方向,就現在來看是否有不合時宜部分。李遠哲未正面回應,他提到,過去一次會議中,台積電董事長劉德音曾向他表達「教改會提出的建議真的了不起」。李遠哲接著笑說:「(教改)去問劉德音好了。」(編輯:張雅淨)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55