本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義民高中發起彩繪杯墊義賣 助花蓮賑災

2024/4/24 16:50(4/24 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為協助花蓮地震受災民眾,新竹縣義民高中24日發起看見花蓮之美彩繪活動,邀請德國、法國等外籍生與師生共同創作彩繪杯墊,後續將義賣援助花蓮。(義民高中提供)中央社記者郭宣彣傳真  113年4月24日
為協助花蓮地震受災民眾,新竹縣義民高中24日發起看見花蓮之美彩繪活動,邀請德國、法國等外籍生與師生共同創作彩繪杯墊,後續將義賣援助花蓮。(義民高中提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣24日電)為協助花蓮地震受災民眾,竹縣義民高中於校園中發起看見花蓮之美彩繪活動,邀請德國、法國等外籍生與師生共同創作彩繪杯墊,後續將義賣援助花蓮,表達關愛。

新竹縣義民高中今天邀請多國外籍生包含德國、哥倫比亞、法國、芬蘭、印度、馬來西亞、印尼、越南等學生,聚集於校園中,並與義民高中學生共同彩繪杯墊,也發起杯墊義賣募款活動,盼獲響應。

國立中央大學博士生瑪杜(Madhu)現場說,她從印度來台求學,而這次在花蓮地震災情嚴重,她感到難過,她在此次彩繪的意象是地震後馬路雖出現龜裂,但歷經搶修可逐漸修復,這也象徵持有信念跟希望,這條道路通往絢麗陽光。

義民高中向中央社記者表示,看見花蓮之美彩繪活動主題聚焦花蓮美景及原住民文化,師生共同用手中畫筆呈現,而在每個杯墊都帶著師生的心意,也寄託著對災區人民的深深祝福。

義民高中說,這次彩繪杯墊活動,盼為花蓮地震災區帶來關懷,也希望在後續推動杯墊義賣活動,能獲支持與響應,共同為花蓮民眾送上溫暖。(編輯:林恕暉)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮縣近海規模4.3地震 最大震度4級
172.30.142.70